Saiba como higienizar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas

Saiba como higienizar frutas e vegetais

Saiba como higienizar frutas e vegetais

Ingerir uma dieta diversificada, contendo diversas frutas e verduras, está entre as chaves da excelente saúde. Por outro lado, com o intuito de se manter com saúde, é também significativo convencer-se de que o alimento que você obtém é limpo. Um modo de fazer isto é confirmar que as frutas ou verduras que você usa tenham sido satisfatoriamente lavadas antes de descascar, cortá-las, comer ou cozinhar cada uma delas.

De que maneira as frutas e os vegetais se contaminam

Saiba como higienizar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas   Apesar da maior parte dos consumidores perceba que os alimentos oriundos da carne necessitam ser convenientemente tratados para prevenir proliferação de moléstias, alguns não compreendem que frutas e vegetais são capazes de causar inclusive prejuízos à saúde caso não sejam usados e armazenados de maneira adequada.

Ano após ano, frutas e vegetais contaminados têm sido responsáveis por vários aparecimentos de doenças disseminadas por estes alimentos. Muitas das maneiras em que as frutas e verduras são capazes de se infectar incluem: substâncias desfavoráveis presentes no solo ou na água durante a fase de desenvolvimento do vegetal; má higiene entre trabalhadores durante a safra, embalagem e transportamento.

De que modo higienizar frutas e verduras

Comece preferindo o item livre de amassado, mofo ou outros sinais de estragos. Se você está adquirindo itens pré-cortados, confira se eles foram refrigerados ou congelados no hipermercado. Em seguida, em sua residência, armazene as frutas e verduras que podem estragar na geladeira até estar apto para utilizá-los.

Higienize suas mãos por 20 segundos com sabão e água quente antes e depois de manejar produtos frescos. Utilize uma faca afiada para cortar toda área avariada ou ferida da fruta ou verdura. Limpe o produto antes de tirar sua casca. Dessa forma, os contaminantes não vão ser transferidos da sua faca para eles. Segure as frutas ou verduras sob água da torneira, esfregando-as delicadamente à medida que você a lava.

Para itens com cascas grossas, como melões e abóboras, use uma escova limpa para esfregar a superfície ao passo que você limpar. Produtos com superfícies assimétricas, como couve-flor e brócolis, precisam de ser ensopados de 1 a 2 minutos em água gelada para remover contaminantes. Utilize um pano limpo ou uma toalha de papel para secar o produto antes de utilizá-lo-lo.

Como lavar verduras de salada

Saiba como higienizar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas   Saladas verdes requerem atenção especial. Inicialmente, descarte as folhas exteriores murchas. Depois, prepare e lave as folhas verdes conforme o indicado para cada tipo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, retire e rejeite a borda da raiz. Separe folhas e as conserve embaixo da água corrente gelada para retirar toda impureza.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, ponha-as em uma tigela ou uma pia limpa adornada com água fria por mais ou menos 30 segundos. Retire as folhas e agite mansamente para deixar a sujeira e outros resíduos soltarem na água. Repita o procedimento, se preciso.

Orientações: Não use sabão ou detergentes ao higienizar o alimento. Você não tem necessidade de procurar uma solução especial para higienizar frutas e vegetais. Água limpa e corrente é o bastante. Limpe todos os alimentos antes de usar, mesmo que você vá descascá-los. Qualquer impureza e bactérias no lado externo de produtos não lavados são passadas da faca às frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, assim como os feitos a partir de seu jardim pessoal ou mercados de agricultores locais, devem ser muito lavados.

Deixe uma resposta